Главная / Справочник / Характеристики овощных и бахчевых культур

Характеристики овощных и бахчевых культур

Культура Масса 1000 семян, г. Минимальная температура почвы, необходимая для получения всходов, °C Оптимальная температура почвы, необходимая для получения всходов, °C Глубина заделки семян, см. Дней от посева до появления всходов Ширина междурядий, м. Возраст рассады, дней
Корнишонные огурцы 22 - 28 15 - 16 22 - 27 2 - 3 4 - 5 1,8; 2,4 20 - 25
Средне- и длинноплодные огурцы 25 - 32 16 - 18 22 - 27 1 - 2 4 - 5 -- 20 - 25
Кустовые огурцы

24 - 28

13 - 14 22 - 27 2 - 3 4 - 5 1,6; 1,8 20 - 25
Арбузы 25 - 45 15 25 - 30 2 - 3 7 - 10 2,1; 2,8 25 - 30
Арбузы бессемянные 20 - 30 18 29 - 32 2 - 3 8 - 11 2,1; 2,8 25 - 30
Дыня 30 - 38 14 - 15 25 - 30 2 - 3 5 - 7 1,8; 2,8 25 - 30
Кабачки 120-160 14 25 3 - 5 4 - 5 1,6; 1,8 25 - 30
Томаты для закрытого грунта 2,9 - 3,5 14 - 16 20 - 25 0,5 - 1,5 8 - 12 -- 25 - 60
Томаты для открытого грунта 3,0 - 3,5 12 - 15 20 - 25 1 - 2 8 - 12 1,4; 1,8 35 - 60
Перец сладкий 7 - 8 14 - 16  22 - 27 1 - 2 8 - 14 1,4; 1,6 45 - 50
Перец горький (острый) 6 - 7 14 - 16 22 - 27 1 - 2 8 - 14 1,4; 1,6 45 - 50
Баклажан 4 - 5 15 - 16 25 - 30 1 - 2 8 - 12 1,6; 1,8; 2,1 45 - 50
Лук репчатый 4 - 5 3 - 5 18 - 20 2 - 3 11 - 16 0,2; 0,3; 0,45 35 - 40
Морковь 1,0 - 1,3 5 - 6 15 - 18 1,5 - 3 8 - 15 0,2; 0,3; 0,45 --
Свёкла столовая 13,5-14,5 6 - 7 15 - 18 2 - 4 8 - 14 0,3; 0,45 --
Редис 8 - 19 4 - 5 18 - 20 1 - 2 5 - 8 0,1; 0,15 --
Салат кочанный 1,0 - 1,2 4 - 5 15 - 20 1,0 - 1,5 3 - 4 0,15; 0,2 25 - 30
Салат листовой 1,0 - 1,2 4 - 5 15 - 20 1,0 - 1,5 3 - 4 0,1; 0,15 25 - 30
Сельдерей 0,4 - 0,5 18 - 20 25 - 28 0,5 - 1,5 20 - 25 0,45; 0,6 50 - 60
Лук порей 3,0 - 3,5 4 - 5 20 - 25 2 - 3 12 - 18 0,15; 0,45 50 - 60
Спаржевая кустовая фасоль 150-300 10 - 12 8 - 22 4 - 6 4 - 8 0,7; 0,9 --
Горошек зеленый 150-300 6 - 7 15 - 18 3 - 5 5 - 8 0,15; 0,3 --
Спаржа 16 - 28 14 - 18 20 - 25 1,5 - 2 5 - 10 1,6; 1,8 50 - 60
Капуста 4 - 5 4 - 5 16 - 20 1,5 - 2 8 - 10 0,45; 0,7; 1,4 35 - 40