В настоящее время проводятся работы по обновлению регистрационной информации о продуктах и регламентах их применения.
Характеристики овощных и бахчевых культур
Культура | Масса 1000 семян, г. | Минимальная температура почвы, необходимая для получения всходов, °C | Оптимальная температура почвы, необходимая для получения всходов, °C | Глубина заделки семян, см. | Дней от посева до появления всходов | Ширина междурядий, м. | Возраст рассады, дней |
Корнишонные огурцы | 22 - 28 | 15 - 16 | 22 - 27 | 2 - 3 | 4 - 5 | 1,8; 2,4 | 20 - 25 |
Средне- и длинноплодные огурцы | 25 - 32 | 16 - 18 | 22 - 27 | 1 - 2 | 4 - 5 | -- | 20 - 25 |
Кустовые огурцы |
24 - 28 |
13 - 14 | 22 - 27 | 2 - 3 | 4 - 5 | 1,6; 1,8 | 20 - 25 |
Арбузы | 25 - 45 | 15 | 25 - 30 | 2 - 3 | 7 - 10 | 2,1; 2,8 | 25 - 30 |
Арбузы бессемянные | 20 - 30 | 18 | 29 - 32 | 2 - 3 | 8 - 11 | 2,1; 2,8 | 25 - 30 |
Дыня | 30 - 38 | 14 - 15 | 25 - 30 | 2 - 3 | 5 - 7 | 1,8; 2,8 | 25 - 30 |
Кабачки | 120-160 | 14 | 25 | 3 - 5 | 4 - 5 | 1,6; 1,8 | 25 - 30 |
Томаты для закрытого грунта | 2,9 - 3,5 | 14 - 16 | 20 - 25 | 0,5 - 1,5 | 8 - 12 | -- | 25 - 60 |
Томаты для открытого грунта | 3,0 - 3,5 | 12 - 15 | 20 - 25 | 1 - 2 | 8 - 12 | 1,4; 1,8 | 35 - 60 |
Перец сладкий | 7 - 8 | 14 - 16 | 22 - 27 | 1 - 2 | 8 - 14 | 1,4; 1,6 | 45 - 50 |
Перец горький (острый) | 6 - 7 | 14 - 16 | 22 - 27 | 1 - 2 | 8 - 14 | 1,4; 1,6 | 45 - 50 |
Баклажан | 4 - 5 | 15 - 16 | 25 - 30 | 1 - 2 | 8 - 12 | 1,6; 1,8; 2,1 | 45 - 50 |
Лук репчатый | 4 - 5 | 3 - 5 | 18 - 20 | 2 - 3 | 11 - 16 | 0,2; 0,3; 0,45 | 35 - 40 |
Морковь | 1,0 - 1,3 | 5 - 6 | 15 - 18 | 1,5 - 3 | 8 - 15 | 0,2; 0,3; 0,45 | -- |
Свёкла столовая | 13,5-14,5 | 6 - 7 | 15 - 18 | 2 - 4 | 8 - 14 | 0,3; 0,45 | -- |
Редис | 8 - 19 | 4 - 5 | 18 - 20 | 1 - 2 | 5 - 8 | 0,1; 0,15 | -- |
Салат кочанный | 1,0 - 1,2 | 4 - 5 | 15 - 20 | 1,0 - 1,5 | 3 - 4 | 0,15; 0,2 | 25 - 30 |
Салат листовой | 1,0 - 1,2 | 4 - 5 | 15 - 20 | 1,0 - 1,5 | 3 - 4 | 0,1; 0,15 | 25 - 30 |
Сельдерей | 0,4 - 0,5 | 18 - 20 | 25 - 28 | 0,5 - 1,5 | 20 - 25 | 0,45; 0,6 | 50 - 60 |
Лук порей | 3,0 - 3,5 | 4 - 5 | 20 - 25 | 2 - 3 | 12 - 18 | 0,15; 0,45 | 50 - 60 |
Спаржевая кустовая фасоль | 150-300 | 10 - 12 | 8 - 22 | 4 - 6 | 4 - 8 | 0,7; 0,9 | -- |
Горошек зеленый | 150-300 | 6 - 7 | 15 - 18 | 3 - 5 | 5 - 8 | 0,15; 0,3 | -- |
Спаржа | 16 - 28 | 14 - 18 | 20 - 25 | 1,5 - 2 | 5 - 10 | 1,6; 1,8 | 50 - 60 |
Капуста | 4 - 5 | 4 - 5 | 16 - 20 | 1,5 - 2 | 8 - 10 | 0,45; 0,7; 1,4 | 35 - 40 |